欢迎光临 东莞市环瑞环境测试设备有限公司
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页


东莞市环瑞环境测试设备有限公司  

客服热线:0769-82817738

白先生:13712347758

邮箱:2885438011@qq.com
地址:东莞市东城区余屋管理区勿松路28号








当前位置:首页›› 技术文章

冷热循环测试仪生产质量和制冷系统

更新时间:2017-07-19 03:58:46 人气:356

冷热循环测试仪加湿的过程实际上就是提高水汽分压力,最初的加湿方式就是向试验箱壁喷淋水,通过控制水温使水表面饱和压力得到控制。箱壁表面的水形成较大的面,在这个面上向箱内通过扩散的方式向箱内加入水汽压使试验箱中相对湿度升高,这一方法出现在上世纪五十年代。由于当时对湿度的控制主要是用水银电接点式导电表进行简单的开关量调节,对于大滞后的热水箱水温的控制适应性较差,因此控制的过渡过程较长,不能满足交变湿热对加湿量要求较多的需要,更重要地是在对箱壁喷淋的时候,不可避免地有水滴淋在试品上对试品形成不同程度的污染。同时对箱内排水也有一定的要求。因此我们在早期就采用了蒸汽加湿和浅水盘加湿,虽然它的控制过渡过程较长,但系统稳定后湿度波动较小,比较适合做恒定湿热试验。另外在加湿过程中水汽不过热不会增加系统中的额外热量。还有,当控制喷淋水温使之低于试验要求的要点温度时,喷淋水具有除湿作用。

   冷热循环测试仪能模拟高温与低温之间的瞬间变化环境。从而判断产吕的可靠性及稳定性能等参数是否合格。将提供给您预测和改进产品的质量和可靠性依据。冷热循环测试仪用于检测电子、汽车、橡胶、塑胶、航太科技及高级通信器材等产品在反复冷热变化下的抵抗能力。

冷热循环测试仪操作事项

   一般来说,高低温冲击试验箱操作分为五部走:预处理、初始检测、试验、恢复、最后检测。下面恒泰丰科和大家一起分享一下详细流程内容:

1.预处理:将被测样品放置在正常的试验大气条件下,直至达到温度稳定。

2.初始检测:将被测样品与标准要求对照,符合要求后直接放入高低温冲击试验箱内即可。

3.试验:

1)试验样品应按标准要求放置在试验箱内,并将试验箱(室)内温度升到指定点,保持一定的时间至试验样品达到温度稳定,以时间长都为准。

2)高温阶段结束后,在5min内将试验样品转换到已调节到-55℃的低温试验箱(室)内,保持1h或者直至试验样品达到温度稳定,以时间长都为准。

3)低温阶段结束后,在5min内将试验样品转换到已调节到70℃的高温试验箱(室)内,保持1h或者直至试验样品达到温度稳定,以时间长都为准。

4)重复上述实验方法,以完成三个循环周期。根据样件大小与空间大小,时间可能会略有误差。

4.恢复:试验样品从试验箱内取出后,应在正常的试验大气条件下进行恢复,直至试验样品达到温度稳定。

5.最后检测:对照标准中的受损程度及其它方法进行检测结果评定。

   冷热循环测试仪为了实现试验条件,不可避免地要对试验箱进行加湿和除湿的操作,本文打算就目前大量在湿热试验箱中运用较多的各种方法进行分析,指出它们各自的优缺点和建议使用的条件。

   湿度表示的方法很多,就试验设备而言,通常用相对湿度这一概念描述湿度。相对湿度的定义是指空气中水汽分压力与该温度下水的饱和汽压之比并用百分数表示。由水汽饱和压力性质可知,水汽的饱和压力只是温度的函数,与水汽可处的空气压力无关,人们通过大量的实验和整理寻求到了表示水汽饱和压力与温度之间的关系,其中已被工程和计量大量采用的应当是戈夫格列其公式。它被目前气象部门编制湿度查算表所采用。

 

东莞市环瑞环境测试设备有限公司  

田小姐:13712347758

邮箱:2885438011@qq.com
地址:东莞市东城区余屋管理区勿松路28号   备案号:粤ICP备11078457号