欢迎光临 东莞市环瑞环境测试设备有限公司
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页


东莞市环瑞环境测试设备有限公司  

客服热线:0769-82817738

白先生:13712347758

邮箱:2885438011@qq.com
地址:东莞市东城区余屋管理区勿松路28号








当前位置:首页›› 新闻资讯

三箱冷热冲击试验箱工作原理

更新时间:2017-07-17 03:32:46 人气:279

冷热冲击试验箱主要有二箱式与三箱,二箱式是用吊栏将试件在高温和低温间进行温度的冲击,三箱冷热冲击试验箱分为高温区,低温区,测试区三部份,采独特之断热结构及蓄热、蓄冷效果,应用冷热风路切换方式导入试品中,做冷热冲击测试。

 

    冷热冲击机是很复杂的环境试验仪器,三箱冷热冲击试验箱分为高温区、低温区、测试区三部分,三个区工作的原理为:

 

  高温储存室:中央控制器从感温元件检测即时信号,与设定温度信号进行比较,得到比较信号,由仪表PID逻辑电路输出信号控制固态继电器的导通或关断的时间比例调节加热器输出功率大小,从而达到自动控温的目的。

      

    低温储存室:冷热冲击试验箱箱内温度状态由风道中的加热器、蒸发器以及风机的工作状态决定。经过膨胀阀节流流出的制冷剂进入工作室内蒸发器后,吸收工作室内热量并气化,使工作室温度降低;气化后的工质被压缩机吸入并压缩成高温、高压气体进入冷凝器中被冷凝成液体,再经筛检程式,最后通过膨胀阀节流后,重新又进入工作室内蒸发器中吸热并气化然后再被压缩机吸入压缩。如此往复回圈工作,使工作室温度降到设置的温度要求。

      

    冲击温度测试室:由仪表自动控制高低温气阀,在低温或高温储存室之间切换,分别与高温箱或低温箱形成闭路空气循环系统,迅速达到试验的目标温度。冷热冲击试验箱内温度状态由风道中的加热器、蒸发器、及风机的工作状态决定。冷热冲击试验箱作室内采用强制轴流“散性”式回圈风工作,可以大大提高设备运行的波动度。

 

    从以上冷热冲击试验箱的三个区工作原理中可以看出来,冷热冲击试验箱要要具有优越的耐冲击性、耐热耐冷、多功能性、多样性等。

 

东莞市环瑞环境测试设备有限公司  

田小姐:13712347758

邮箱:2885438011@qq.com
地址:东莞市东城区余屋管理区勿松路28号   备案号:粤ICP备11078457号