欢迎光临 东莞市环瑞环境测试设备有限公司
网站地图 | 加入收藏 | 设为首页


东莞市环瑞环境测试设备有限公司  

客服热线:0769-82817738

白先生:13712347758

邮箱:2885438011@qq.com
地址:东莞市东城区余屋管理区勿松路28号








当前位置:首页›› 新闻资讯

冷热冲击试验箱疑问解答

更新时间:2017-07-17 02:22:49 人气:320

1、冷热冲击试验箱在使用前需要注意什么?

在使用前检查一下电源,而且需要有良好的接地线,来确保产品设备的使用安全性。对于冷热冲击试验箱,在进行试验的时候,一些易燃物品和挥发性比较强的物品不可放进其中进行试验。

 

2、温度升得很慢怎么办?

查看风循环系统,看一下风循环的调节挡板是否开启正常,反之,就检查冷热冲击试验箱风循环的电机运转是否正常。

 

3、试验箱温度过冲厉害怎么办?

整定PID的设置参数。

 

4、温度直接上升怎么办?

是控制器出故障,须更换控制仪表。

 

5、低温达不到试验的指标怎么办?

观察温度的变化,是温度降的很慢,还是温度到一定值后温度有回升的趋势,前者就要检查一下,做低温试验前是否将工作室烘干,使工作室保持干燥后再将试验样品放入工作室内再做试验,工作室内的试验样品是否放置的过多,使工作室内的风不能充分循环,在排除上述原因后,就要考虑是否是冷热冲击试验箱制冷系统中的故障了,这样就要请厂家的专业人员进行检修。后者的现象是设备的使用环境不好所致,设备放置的环境温度,放置的位置(箱体后与墙的距离)要满足要求(在设备操作使用说明中都有规定)。

 

6、在做湿热试验中,出现实际湿度会达到100%或者实际湿度与目标湿度相差很大是怎么回事?

可能是湿球传感器上的纱布干燥引起,那就要检查湿球传感器的水槽中是否缺水,水槽中的水位是由一水位控制器自动控制的,查水位控制器供水系统是否供水正常,水位控制器工作是否正常。另一种可能就是湿球纱布因使用时间长,或供水水质纯净度的原因,会使纱布变硬,使纱布无法吸收水份而干燥,只要更换或清洗纱布即可排除以上现象。

 

7、冷热冲击试验箱在试验运行过程中突然出现故障应该怎么样?

控制仪表上出现对应的故障显示提示并有声讯报警提示。操作人员可以对照设备的操作使用中的故障排除一章中快速检查出属于哪一类故障,即可请专业人员快速排除故障,以确保试验的正常进行。其它环境试验设备在使用中还会有其它的现象,那就要具体现象,具体分析和排除。

 

8、冷热冲击试验箱要遵循的原则是什么?

主要的选择依据是工程产品的试验规范和试验标准以及一些原则,那么对于冷热冲击试验箱也是一样。其中需要遵循的5条原则,主要包括可重复性、再现性、可测控性、排它性、安全可靠性。

 

东莞市环瑞环境测试设备有限公司  

田小姐:13712347758

邮箱:2885438011@qq.com
地址:东莞市东城区余屋管理区勿松路28号   备案号:粤ICP备11078457号